ÚNETE AL FORO DE REPRODUCCIÓN
ASISTIDA. NUESTROS EXPERTOS
RESPONDEN

asteno-teratozoospermia

Hola,

Estamos bajo tratamiento de icsi y me van a hacer ya la implantación en dos dias. Mi marido tiene asteno-teratozoospermia  movilidad progresiva del 25%  y mi duda es si no tendrían que haberle hecho mas pruebas por si tiene un problema cromosómico ya que no nos han hecho nada y he leído que puede ser causa de abortos. 

Comentarios
  • ¡Hola anaperez1!
    Sentimos de veras que nuestra respuesta llegue tarde. Deseamos que haya ido bien la transferencia y hayáis logrado el embarazo que tanto deseáis. 
    En principio, para un primer ciclo de FIV no es necesario un cariotipo si no existe una elevada sospecha que pudiera haber una alteración. Un movilidad espermática del 25% no es un motivo para solicitar un cariotipo. Se debería haber solicitado si no fuera el primer ciclo, se hubieran transferido muchos embriones, si hubiera una concentración muy baja, si hubiera antecedentes de abortos. No vemos que éste sea el caso.
    Un cordial saludo y hasta pronto,
    Dra. Mª Jesús López Martín
    Especialista en reproducción asistida de la Clínica Eugin
Accede o Regístrate para comentar.

Para que nada te pare, tu primera visita no supone compromiso alguno por tu parte