El
embarazo no solo es la fase más creativa y satisfactoria de la
feminidad, sino que te enseña a ser más responsable y a cuidarte a ti
mismo, especialmente con respecto a la dieta y la nutrición durante el
embarazo. En
el período de embarazo, su bebé, que está creando con su carne y
sangre, sigue siendo una parte muy importante de su cuerpo y para eso
necesita más ingesta de nutrientes. Durante el embarazo, las necesidades nutricionales aumentan, tanto
para apoyar el crecimiento rápido del feto como para complementar las
necesidades de la estructura cambiante de su cuerpo.
Planifique
su dieta de embarazo de tal manera que sea la única línea de suministro
para las necesidades nutricionales de su bebé por nacer. Sus hábitos alimenticios decidirán la salud y el bienestar de su bebé. La mala alimentación o los hábitos alimenticios poco saludables pueden
afectar negativamente la dieta y la nutrición de su embarazo y provocar
condiciones como anemia, preeclampsia, cambios de humor, fatiga,
calambres en las piernas, estreñimiento, etc.
Embarazo : Celebrarlo con una dieta saludable para el embarazo
Durante el embarazo, cada mordisco cuenta. Cualquier cosa que una futura madre come u odia comer, afecta a su hijo. Según una investigación reciente, además del desarrollo físico, la
inteligencia de un niño y su facultad mental dependen en gran medida de
la dieta y la nutrición de la madre durante el embarazo.
En el primer trimestre del embarazo, uno no necesita calorías adicionales per se en la dieta del embarazo. Sin
embargo, uno necesita tener muchas vitaminas ricas en calcio y
proteínas, como las vitaminas B12, B6, hierro de vitamina D, zinc y
ácido fólico (se ha demostrado después de una miríada de investigaciones
que incluso una simple tableta de ácido fólico previene el cerebro
neurológico severo y trastornos de la médula espinal). Además, los minerales, los ácidos grasos esenciales y las calorías
sustanciales son de suma importancia para el desarrollo completo del
feto y, por lo tanto, deben ser componentes esenciales de la dieta y el
plan de nutrición del embarazo.
A medida que avanza el período de embarazo, uno debe comenzar a comer más proteínas en la dieta del embarazo. Una mujer embarazada necesita aproximadamente 300 calorías más de lo normal durante los últimos 6 meses de embarazo. En
los primeros tres meses de embarazo, su aumento de peso debe ser de 3-5
libras por mes, pero en los últimos 6 meses, no debe ganar más de 3
libras por mes. La tabla de dieta y nutrición del embarazo debe diseñarse de acuerdo con estos objetivos aceptables de aumento de peso.
Alimentos para incluir en la dieta del embarazo
Debe
incluir alimentos frescos, livianos, saludables y con alto contenido de
fibra en la dieta de su embarazo en forma de papilla (minerales y fibra
natural); productos lácteos (calcio); vegetales rojos como zanahoria y tomates (caroteno); frutas rojas y naranjas como manzanas y naranjas (complejo de vitamina . Nueces, almendras y pasas (vitaminas y minerales); vegetales de hojas como repollo, espinaca, brócoli (calcio y hierro); arroz integral, azúcar moreno, tallo de loto (hierro); brotes, lentejas y legumbres (proteínas), cuajada, suero de leche,
paneer y, por supuesto, mucha leche (calcio) son ingredientes
importantes de la dieta del embarazo.
Durante el período de embarazo, coma cinco comidas pequeñas al día en lugar de tres comidas pesadas. Además, reduzca su consumo de grasa, azúcar y sal. No permitas comer en exceso durante el embarazo porque si comes demasiado te sentirás incómodo.
Un
mantra básico para mantenerse sano es beber mucha agua (evitará la
deshidratación y eliminará las toxinas del cuerpo) tan pronto como se
despierte por la mañana y después de la siesta. También ayuda a limpiar
su sistema digestivo. Puede tener miedo de vomitar si bebe más agua, cuando tiene náuseas,
lo cual es normal en el embarazo, pero el hecho es que el agua ayuda a
eliminar las toxinas de su cuerpo.
Durante el embarazo, evite estrictamente la comida chatarra porque
simplemente le dan calorías (y kilos de más) sin los beneficios
nutricionales de los alimentos más saludables. También evitan las grasas
de cafeína y alcohol, los alimentos grasos, los aditivos y los
alimentos no pasteurizados.
Además
de una alimentación saludable y mantener una dieta y un plan de
nutrición saludables durante el embarazo, en consulta con su médico,
debe hacer yoga y otros ejercicios ligeros bajo el asesoramiento de un
médico experto. Por
último, pero no menos importante, trate de mantenerse libre de estrés,
medite y en este período de su embarazo aumente su conectividad con el
Todopoderoso. Esto definitivamente los bañará a usted y a su bebé con energía positiva.
Muchas gracias por una información nutricional tan útil
estoy intentando quedarme embarazada y estaba pensando en suplementarme para
aumentar mi fertilidad. Considero que mi alimentación es equilibrada pero, ¿qué
opináis sobre complementos como este? https://www.cebanatural.com/prenatal-para-apoyar-fertilidad-p-1327-5.html
Supuestamente facilita la concepción y es útil hasta las 12 primeras
semanas...pero me gustaría saber si consideráis la suplementación como más
prudente de cara a cualquier falta nutricional, o apoyáis mejor una dieta
completa, sobretodo de ácido fólico, yodo y hierro. Gracias.
Hola! Gracias por la info la verdad que es de gran ayuda encontrar este tipo de recomendaciones para las madres primerizas... Yo ahora estoy buscando todo tipo de accesorios para mi bebe y me han recomendado comprarlos en una farmacia de confianza, ¿Qué opiniones tenéis de esta? Farmacia Maria de Oña Muchas gracias de antemano!
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